• 15 ديسمبر، 2025

رئيس التحرير

ناجي وليم

انطلاق الصمت الانتخابي اليوم استعداداً لتصويت المصريين بالخارج

انطلاق الصمت الانتخابي اليوم استعداداً لتصويت المصريين بالخارج

كتبت – يوستينا ألفي 

بدأ اليوم الخميس السادس من نوفمبر 2025 رسميًا الصمت الانتخابي ضمن استعدادات المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب. بموجب هذا القرار، توقفت جميع الحملات والدعاية الانتخابية منذ منتصف النهار، لضمان توفير بيئة انتخابية حرة ونزيهة.

ويستعد المصريون بالخارج للإدلاء بأصواتهم غدًا الجمعة، حيث ستفتح السفارات والقنصليات أبوابها أمام الناخبين لمدة يومين، على أن تُجرى الانتخابات داخل البلاد يومي الاثنين والثلاثاء الموافقين العاشر والحادي عشر من نوفمبر.

وأكدت وزارة الخارجية استكمال جميع الترتيبات اللازمة في البعثات الدبلوماسية، بما يشمل تجهيز اللجان الانتخابية لضمان سهولة وسلاسة عملية التصويت للمواطنين بالخارج.

يأتي ذلك ضمن الجدول الزمني المعلن لانتخابات مجلس النواب 2025، والتي تمثل أحد أبرز الاستحقاقات الانتخابية في البلاد بمشاركة واسعة متوقعة من المواطنين.

 

المقال السابق

الدولار يواصل تذبذبه.. سعر الدولار في البنوك المصرية الخميس الموافق 6 نوفمبر 2025

المقال التالي

السوبر المصري في أبوظبي: إثارة كروية وجوائز مالية ضخمة تنتظر الأبطال

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *