بوتين: العلاقات مع الصين بلغت مستوى غير مسبوق
كتبت – يوستينا ألفي
أكد فلاديمير بوتين أن العلاقات بين روسيا والصين وصلت إلى “مستوى غير مسبوق”، مشددًا على أن التعاون بين البلدين يشهد تطورًا متسارعًا في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاستراتيجية.
وجاءت تصريحات الرئيس الروسي قبيل زيارته المرتقبة إلى العاصمة الصينية بكين، حيث أوضح أن موسكو وبكين ستدعمان بعضهما البعض في “مجموعة واسعة من القضايا” على الساحة الدولية، في ظل التقارب المتزايد بين الجانبين خلال السنوات الأخيرة.
وأشار بوتين إلى أن الشراكة الروسية الصينية لا تستهدف أي طرف، مؤكدًا أن البلدين يعملان من أجل تحقيق الاستقرار والسلام العالمي، وتعزيز نظام دولي أكثر توازنًا وتعددية.
وتعكس التصريحات الروسية استمرار التنسيق الوثيق بين موسكو وبكين في الملفات الدولية والإقليمية، خاصة في مجالات التجارة والطاقة والتكنولوجيا، إلى جانب التعاون داخل المنظمات والتكتلات الدولية.
وتأتي زيارة بوتين إلى الصين في وقت يشهد فيه العالم تحولات سياسية واقتصادية متسارعة، وسط مساعٍ من الجانبين لتعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع مجالات التعاون المشترك خلال المرحلة المقبلة.
