شريف فاروق يُعقد «عمومية» القابضة للصوامع ويعتمد ميزانية 2025
كتبت – يوستينا ألفي
القاهرة – ترأس شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماع الجمعية العامة لـالشركة المصرية القابضة للصوامع والتخزين، حيث تم استعراض الموقف التنفيذي لمشروعات الشركة واعتماد ميزانية العام المالي المنتهي في 30 يونيو 2025.
خلال الاجتماع، استعرضت الجمعية نتائج الأداء التشغيلي والمالي خلال الفترة الماضية، بالإضافة إلى مستجدات تطوير البنية التحتية لمنظومة الصوامع على مستوى الجمهورية. كما تم مناقشة خطة العام المقبل التي تهدف إلى رفع القدرات التخزينية، تحسين جودة الحبوب المخزونة، وتعزيز إجراءات الرقابة والحوكمة.
وأكد الوزير في كلمته أن الشركة تلعب دورًا محوريًا في دعم منظومة الأمن الغذائي في مصر، مشدداً على أهمية تسريع تنفيذ المشروعات الجارية، وتبني التكنولوجيا الحديثة في تشغيل الصوامع، إلى جانب رفع كفاءة العنصر البشري.
وأضاف أن المرحلة المقبلة ستشهد استكمال عدد من المشروعات الاستراتيجية لزيادة الجاهزية التخزينية في مختلف المحافظات، بما يتماشى مع توجه الدولة لتعزيز الاحتياطي الاستراتيجي من الحبوب، وتحسين قدرة المنظومة على مواجهة تقلبات الأسواق العالمية.

