• 15 ديسمبر، 2025

رئيس التحرير

ناجي وليم

مصر تتولى رئاسة “الإنتوساي” وتؤكد جاهزيتها لمواجهة التحديات

مصر تتولى رئاسة “الإنتوساي” وتؤكد جاهزيتها لمواجهة التحديات

كتبت – يوستينا ألفي

تسلمت مصر رسميًا رئاسة المنظمة الدولية للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة (الإنتوساي)، في خطوة تاريخية تعكس قوة الدولة وقدرتها على مجابهة التحديات المالية والإدارية على المستوى الدولي.

وأكدت الحكومة المصرية، عبر ممثليها في الإنتوساي، أن رئاسة مصر للمنظمة تأتي في توقيت مهم، لتعزيز الشفافية والمساءلة وتطوير آليات الرقابة المالية والمحاسبة داخل المؤسسات الحكومية، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء وتعزيز ثقة المواطنين والمستثمرين في إدارة الموارد العامة.

كما أشارت القيادة الجديدة لمصر في الإنتوساي إلى أهمية تبادل الخبرات والمعرفة بين الدول الأعضاء، بما يعزز من القدرة على مواجهة التحديات المالية المعقدة والتغيرات الاقتصادية العالمية، ويضع مصر في مقدمة الدول التي تقدم نموذجًا يُحتذى به في الحوكمة الرشيدة.

وتعكس هذه الخطوة الطموح المصري في تعزيز دوره القيادي على الساحة الدولية، وحرصه على ترسيخ مفاهيم الشفافية والحوكمة في جميع مؤسسات الدولة، مع التركيز على الاستدامة المالية ومكافحة الفساد.

 

 

المقال السابق

سفير تركيا: المتحف المصري الكبير أحد أعظم المشاريع الثقافية عالميًا

المقال التالي

عروض مغرية من بنك مصر في اليوم العالمي للادخار.. فرصة ذهبية لامتلاك حساب مجاني

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *