• 24 مايو، 2026

رئيس التحرير

ناجي وليم

تجميل أكشاك الكهرباء بالرسم الفرعوني في شوارع الجيزة تزامناً مع افتتاح المتحف

تجميل أكشاك الكهرباء بالرسم الفرعوني في شوارع الجيزة تزامناً مع افتتاح المتحف

كتبت – يوستينا ألفي

أعلن المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، عن إطلاق أعمال تجميل أكشاك الكهرباء على الطرق المؤدية إلى المتحف المصري الكبير، وذلك برسومات ونقوش مستوحاة من الحضارة الفرعونية، في إطار خطة تطوير المحاور الرئيسية التي تربط مدينة القاهرة بالموقع الأثري.

وأوضح المحافظ أن المشروع يشمل أكشاك الكهرباء المنتشرة على طريق مصر–الفيوم والطريق الصحراوي من منطقة الرماية وصولاً إلى المِعلم الثقافي، مشيراً إلى أن التصميمات الفرعونية تأتي لتعكس “روحية المكان” وتُضفي طابعاً مميزاً للزوار قبل الوصول إلى المتحف.

وأشار النجار إلى أن هذه المبادرة هي جزء من مخطط شامل لتجميل الشوارع والمداخل الرابطة بين العاصمة وموقع المتحف، والذي سبق أن شمل زراعة آلاف الأشجار ونخلاً، وإنارة جمالية وترفيع مستوى التشجير والمسطحات الخضراء حسب ما أورده تقرير بـ جريدة مصر اليوم حول أعمال التطوير حول المتحف. 

ومن المتوقع أن تسهم هذه التعديلات البصرية في تحسين تجربة الزائرين، وتعزيز الصورة الحضارية لمنطقة الجيزة في ظل الاستعدادات النهائية لافتتاح المتحف المصري الكبير والفعاليات المرتبطة به.

 

 

المقال السابق

وزير الخارجية المصري ونائب كبير مستشاري الرئيس الأمريكي يتباحثان تطورات السودان وليبيا

المقال التالي

تباين ملحوظ بين مصانع الحديد والأسمنت.. استقرار نسبي في أسواق مواد البناء اليوم

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *