• 24 مايو، 2026

رئيس التحرير

ناجي وليم

مصر تعزز شراكتها مع المحكمة الدائمة للتحكيم الدولي

مصر تعزز شراكتها مع المحكمة الدائمة للتحكيم الدولي

كتبت – يوستينا ألفي 

استقبل الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، السيد مارشن شيبيلاك، السكرتير العام للمحكمة الدائمة للتحكيم، في لقاء رسمي بحث خلاله سبل تعزيز التعاون بين مصر والمجلس الدولي للتحكيم.

وأكد وزير الخارجية خلال اللقاء تقدير مصر للدور الرائد الذي تضطلع به المحكمة بوصفها أول محكمة للتحكيم على المستوى الدولي، مشيداً بالعلاقات المتميزة والشراكة القائمة بين مصر وسكرتارية المحكمة وهيئات التحكيم التابعة لها.

من جانبه، أعرب مارشن شيبيلاك عن حرص المحكمة على دعم الدول الأعضاء وتعزيز قدرات مؤسسات التحكيم الوطنية، معبّراً عن التطلع إلى مساهمات مصرية فاعلة في منظومة التحكيم الدولية.

وشهد اللقاء مناقشة آليات تدريب وتأهيل الكوادر المصرية في مجال التحكيم، واستعراض سبل تبادل الخبرات لتعزيز البيئة التشريعية والتنفيذية في مصر. كما تم الاتفاق على وضع خريطة طريق لعقد ورش عمل مشتركة وتبادل الزيارات بين الجانبين.

يأتي اللقاء في إطار جهود مصر لتعميق حضورها في فضاءات التحكيم الدولي وتوسيع شراكاتها القانونية لدعم الاستثمار وضمان بيئة تسوية منازعات فعّالة.

المقال السابق

انطلاق أعمال «المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية» بالعاصمة الجديدة

المقال التالي

هزة أرضية بقوة 5.22 ريختر تهز غرب قبرص.. وإبلاغ شعور بها في مصر دون خسائر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *