• 18 أكتوبر، 2025

رئيس التحرير

ناجي وليم

المتحف المصري الكبير يفتح أبوابه نوفمبر المقبل.. إنجاز تاريخي يترقبه العالم

المتحف المصري الكبير يفتح أبوابه نوفمبر المقبل.. إنجاز تاريخي بترقبه العالم

كتبت – يوستينا ألفي

أعلن المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، أن المتحف المصري الكبير سيُفتتح رسميًا في الأول من نوفمبر المقبل، مؤكدًا أن جميع الأعمال تسير وفق الجدول الزمني المقرر دون أي تأخير.

 

وأشار الحمصاني إلى أن المشروع الضخم وصلت نسبة إنجازه إلى 95%، ولم يتبقَّ سوى اللمسات النهائية التي تشمل أعمال التشجير والإنارة والنظافة، وهي لا تتجاوز 5% من حجم العمل الكلي.

 

وأوضح أن رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي تابع مؤخرًا الاستعدادات على أرض الواقع، حيث تفقد المنطقة المحيطة بالمتحف، بما في ذلك الممشى السياحي الرابط بين المتحف وهضبة الأهرامات، إضافة إلى مطار سفنكس الدولي والمحاور المرورية المؤدية للموقع، وذلك لضمان سهولة وصول الزوار من داخل مصر وخارجها.

 

ويُعد افتتاح المتحف المصري الكبير حدثًا عالميًا واستثنائيًا، إذ يترقبه ملايين المهتمين بالآثار حول العالم باعتباره أضخم صرح ثقافي وحضاري يُشيَّد في العصر الحديث، وواجهة جديدة تُعزز مكانة مصر على خريطة السياحة العالمية.

 

وأكد المتحدث الرسمي أن الحكومة تولي المشروع اهتمامًا خاصًا باعتباره “أيقونة حضارية” تعكس عظمة التاريخ المصري القديم، وتفتح الباب أمام مرحلة جديدة من الترويج السياحي والثقافي لمصر.

 

 

المقال السابق

200 كجم ذهب يدعم الاحتياطي.. النيابة العامة ووزارة المالية تعززان الشراكة

المقال التالي

بنك مصر يعزز الشمول المالي ويشارك بفعالية عيد الفلاح لدعم “رؤية مصر 2030”

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *