فتح باب التقديم لحجز وحدات الإسكان بمشروع “سكن لكل المصريين” في بورسعيد
كتبت: مريم سمير البدراوي
أعلن اللواء أركان حرب محب حبشي، محافظ بورسعيد، عن بدء فتح باب التقديم لحجز الوحدات السكنية ضمن مشروع «سكن لكل المصريين»، والذي يهدف إلى توفير وحدات سكنية لمحدودي الدخل في المحافظة. تم تصميم الوحدات بنظام التمويل العقاري، حيث تتراوح مساحتها بين 75 مترًا وتتم عملية تسليمها خلال 36 شهرًا.
الفئات المستحقة لوحدات الإسكان في بورسعيد
وفي هذا السياق، كشفت محافظة بورسعيد عن الفئات المستحقة للحصول على وحدات سكنية في هذا المشروع، والتي تم ترتيبها بحسب الأولوية، وفقًا لما جاء في بيان المحافظة. وجاءت الفئات المستحقة كالتالي:
الفئة الأولى: المتزوج ويعول.
الفئة الثانية: الأرمل أو الأرملة ويعول.
الفئة الثالثة: المطلق أو المطلقة ويعول.
الفئة الرابعة: المتزوج ولا يعول.
الفئة الخامسة: الأعزب، وتشمل الحالات التالية:
مطلق ولا يعول.
أرمل ولا يعول.
أرملة ولا تعول.
مطلقة ولا تعول.
آلية ترتيب الأولوية في التقديم للحصول على الوحدات السكنية
وأوضح بيان المحافظة أن التقديم للحصول على وحدة سكنية يتطلب اتباع آلية محددة، حيث تكون الأولوية للأسر الأقل عددًا من حيث أفراد الأسرة. وفي حال تساوي عدد أفراد الأسر المتقدمة التي تنطبق عليها الشروط، تُمنح الأولوية للأسر الأكبر سنًا.
من جانبها، تستعد مديرية الإسكان بمحافظة بورسعيد لاستقبال المتقدمين لحجز وحدات مشروع «سكن لكل المصريين»، الذي يهدف إلى تقديم الدعم السكني للفئات المستحقة من خلال توفير تمويل عقاري مناسب.