• 8 مايو، 2025

رئيس التحرير

ناجي وليم

جمعيتي” يصل إلى 8500 منفذ ونستعد لإطلاق مرحلة جديدة لدعم الشباب

  1. جمعيتي” يصل إلى 8500 منفذ ونستعد لإطلاق مرحلة جديدة لدعم الشباب.

 

كتبت / يوستينا ألفي 

في إطار خطة الدولة لتمكين الشباب وتوفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة، أعلن الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن عدد المنافذ التابعة لمشروع “جمعيتي” وصل إلى نحو 8500 منفذ منتشرين بجميع محافظات الجمهورية، مؤكدًا أن الوزارة تدرس حاليًا إطلاق مرحلة جديدة من المشروع خلال الفترة المقبلة.

 

وأوضح وزير التموين أن المرحلة الجديدة ستكون محدودة ومدروسة بالتنسيق مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، بهدف تحقيق التوازن في التوزيع الجغرافي للمنافذ وتجنب التكدس في بعض المناطق، إلى جانب دعم شباب الخريجين وخلق فرص عمل حقيقية ومستدامة.

 

وأشار الدكتور فاروق إلى أن مشروع “جمعيتي“، الذي انطلق لأول مرة في عام 2016، نجح حتى الآن في توفير أكثر من 25 ألف فرصة عمل مباشرة، بالإضافة إلى عدد كبير من فرص العمل غير المباشرة، مشددًا على أن المشروع يمثل أحد أهم أذرع الوزارة في توصيل السلع التموينية والغذائية للمواطنين، خاصة في المناطق الأكثر احتياجًا.

 

وتستهدف المرحلة المقبلة من “جمعيتي” تحسين جودة الخدمات المقدمة للمستهلك، وتوفير منتجات غذائية وتموينية بأسعار تنافسية، مع تعزيز الرقابة على المنافذ لضمان الالتزام بالمعايير وضبط الأسواق.

 

يُذكر أن وزارة التموين والتجارة الداخلية تعمل حاليًا على تحديث قواعد البيانات الخاصة بالمنافذ التموينية، ومتابعة دورية لأداء المنافذ ضمن مشروع “جمعيتي”، لضمان تحقيق أقصى استفادة من المشروع على المستويين الاقتصادي والاجتماعي.

 

هذا وتأتي هذه الخطوة في ظل سعي الدولة المستمر لتمكين الشباب وتحقيق التنمية الاقتصادية عبر دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة، باعتبارها قاطرة النمو الحقيقية للاقتصاد الوطني.

المقال السابق

“السيسي في موسكو: مشاركة مصرية بارزة في احتفالات النصر الروسي”

المقال التالي

“الدخان الأسود يعلو مجددًا من الفاتيكان.. العالم يترقّب البابا الجديد”

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *