زيزو على أعتاب قيادة وسط الأهلي أمام بالميراس بعد إصابة إمام عاشور
كتب / ماجد مفرح
يواصل الجهاز الفني للنادي الأهلي، بقيادة الإسباني خوسيه ريبيرو، تحضيراته لمواجهة فريق بالميراس البرازيلي في الجولة الثانية من دور المجموعات بكأس العالم للأندية، حيث استقر المدرب الإسباني على تجهيز أحمد مصطفى “زيزو” لقيادة خط الوسط بدلاً من إمام عاشور، الذي تأكد غيابه عن باقي مباريات البطولة بعد خضوعه لجراحة في عظمة الترقوة إثر إصابة قوية تعرض لها خلال مواجهة إنتر ميامي.
جلسة توضيحية لرفع الروح المعنوية
عقد ريبيرو، جلسة سريعة مع زيزو على هامش التدريبات، شرح خلالها خلفيات قرار استبداله في لقاء إنتر ميامي، والذي انتهى بالتعادل السلبي.
وأكد المدير الفني أن القرار لم يكن متعلقًا بأداء اللاعب داخل الملعب، بل جاء لأسباب تكتيكية بحتة، في ظل الضغط الهجومي الذي مارسه الفريق الأمريكي في الشوط الثاني.
زيزو، الذي دخل بديلاً لإمام عاشور في الشوط الأول، قدم أداءً ملفتًا وصنع عدة فرص محققة، أبرزها ركلة الجزاء التي أهدرها محمود حسن “تريزيجيه”، بالإضافة إلى عرضية ركنية متقنة كاد أشرف داري أن يترجمها إلى هدف بالرأس.
حسابات معقدة في مجموعة متوازنة
يلتقي الأهلي مع بالميراس في السابعة مساء الخميس، في مواجهة حاسمة بعد أن انتهت جميع مباريات الجولة الأولى بالتعادل السلبي، سواء بين الأهلي وإنتر ميامي أو بين بالميراس وبورتو، ليظل الصراع مفتوحًا على بطاقات التأهل.
ويتساوى الفرق الأربعة في النقاط وعدد الأهداف، ما يجعل الحسم مرهونًا بالمواجهات المباشرة وفارق الأهداف، وفي حال استمرار التعادل تُحتسب البطاقات الملونة لتحديد المتأهلين، حيث يتمتع الأهلي بأفضلية نسبية كونه الفريق الأقل حصولًا على بطاقات (بطاقة صفراء واحدة فقط).
زيزو أمام فرصة إثبات الذات
تُعد مواجهة بالميراس فرصة ذهبية أمام زيزو لإثبات جدارته بقيادة وسط المارد الأحمر في بطولة عالمية بهذا الحجم، لا سيما وأنه بات الآن أحد مفاتيح اللعب المنتظرة بعد غياب عاشور.
ويبقى التحدي الأكبر هو الظهور بمستوى يؤهله لقيادة الفريق نحو التأهل إلى الدور التالي، في ظل اشتداد المنافسة وتقارب المستويات.