• 12 سبتمبر، 2025

رئيس التحرير

ناجي وليم

سياحة التسوق في مصر.. رئيس الوزراء يدعو وكلاء الماركات العالمية للاستثمار

سياحة التسوق في مصر.. رئيس الوزراء يدعو وكلاء الماركات العالمية للاستثمار

كتب / ماجد مفرح

 

في خطوة تهدف إلى تعزيز مكانة مصر كوجهة رائدة للتسوق، عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً هاماً اليوم بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، مع نخبة من وكلاء الماركات العالمية البارزة.

وكان هدف الاجتماع الرئيسي هو تشجيع هذه الشركات على توسيع استثماراتها في السوق المصرية، بما يسهم في دعم سياحة التسوق وجذب المزيد من الزوار الدوليين والمصريين على حد سواء.

حضور رفيع المستوى لفعاليات الاجتماع

 

حضر الاجتماع عدد من المسؤولين البارزين، بينهم الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، وكلودين كافياك وإبراهيم سامي، الشريكان الاستراتيجيان لكبرى العلامات التجارية الفاخرة عالمياً.

كما شارك اللواء عصام النجار، رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، والمهندس محمد الجوسقي، مساعد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والدكتورة أماني الوصال، رئيس قطاع الاتفاقيات والتجارة الخارجية.

السوق المصرية.. إمكانات هائلة ودعم حكومي

 

رحب رئيس الوزراء في مستهل الاجتماع بممثلي الماركات العالمية، معرباً عن تطلعه لتعاون مثمر يصب في مصلحة السوق المصرية وسياحة التسوق.

وأكد الدكتور مدبولي على أن السوق المصرية تتمتع بإمكانات ضخمة، مشيراً إلى العدد الكبير من المواطنين المصريين الذين يسافرون حالياً للتسوق في الخارج، بالإضافة إلى الحاجة الماسة لتوفير هذه الماركات للسائحين الأجانب في مصر.

كما شدد رئيس الوزراء على أن الإجراءات الإصلاحية التي اتخذتها الحكومة والبنك المركزي قد ساهمت بشكل كبير في استقرار سوق النقد الأجنبي، وأكد التزام مصر بسياسة سعر الصرف المرن، والتي عززت سهولة حركة العملات الأجنبية واستقرار سعر الصرف.

من جانبه، أشار الدكتور خالد عبد الغفار، إلى حرص الحكومة المصرية على جذب هذه الماركات، لافتاً إلى الحوافز والمزايا التي تقدم للمستثمرين، بالإضافة إلى الإعفاءات المرتبطة بشهادة “يورو 1” في السوق المصرية.

كافياك: تطور ملحوظ واستقرار في مصر 

 

فيما أعربت كلودين كافياك، عن سعادتها بتواجدها في مصر، التي زارتها سابقاً في إطار عملي وإجازات خاصة، معبرة عن إعجابها بالتطور الملحوظ والاستقرار الذي شهدته البلاد على مدار السنوات الماضية.

وصرحت بأنها ستقوم بدراسة متأنية لفرص تواجد الماركات العالمية في مصر، وستنقل نتائج هذه الدراسة إلى الشركات المنتجة لتلك الماركات، مؤكدة اعتقادها بوجود فرص استثمارية واعدة للغاية في السوق المصرية.

كما أكدت كافياك، سعيها لجذب النماذج الناجحة عالمياً في مجال الماركات الفاخرة إلى مصر، بهدف إيجاد تجربة تسوق استثنائية للمواطنين المصريين والسائحين الأجانب على حد سواء، مما يدعم بشكل مباشر سياحة التسوق في البلاد.

المقال السابق

“مسار العائلة المقدسة”.. كنز سياحي روحي يعزز الاقتصاد المصري

المقال التالي

مدبولي يكشف عن تطورات قانون الإيجار القديم وتصريحات رئاسية بشأن توفير السكن

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *