• 22 مايو، 2026

رئيس التحرير

ناجي وليم

محافظ القاهرة يصدر حركة تنقلات تكميلية لرؤساء الأحياء لتعزيز الأداء الميداني وتطوير الخدمات

محافظ القاهرة يصدر حركة تنقلات تكميلية لرؤساء الأحياء لتعزيز الأداء الميداني وتطوير الخدمات

كتب/ ماجد مفرح

في إطار سعي محافظة القاهرة لتجديد الدماء وضخ طاقات جديدة قادرة على تحقيق التنمية المستدامة وتطوير منظومة العمل المحلي، أصدر الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، قرارًا بحركة تنقلات تكميلية بين رؤساء الأحياء، تهدف إلى رفع كفاءة الأداء التنفيذي وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف مناطق العاصمة.

تغييرات تستهدف تجديد الدماء وتطوير الأداء

شملت الحركة الجديدة عددًا من رؤساء الأحياء، حيث تم تكليف محمد عبد النعيم عبد الرحمن رئيسًا لحى روض الفرج نقلًا من حي شبرا، بينما تم نقل حمادة رزق يوسف لرئاسة حي شبرا بدلًا منه. كما تضمن القرار تولي جيهان جادو حسنين رئاسة حي غرب مدينة نصر بعد نقلها من حي طرة، وتكليف سامر حنفي محمد المحلاوي برئاسة حي بولاق أبو العلا بعد انتقاله من حي شرق مدينة نصر.

وأكد محافظ القاهرة أن الحركة التكميلية تأتي في إطار خطة المحافظة لإعادة هيكلة القيادات المحلية وتفعيل مبدأ الكفاءة والمساءلة، بما يضمن تحقيق تطلعات المواطنين وتحسين جودة الحياة في الأحياء المختلفة.

استكمال لحركة وزارة التنمية المحلية

يأتي قرار المحافظ استكمالًا للحركة التي أعلنتها مؤخرًا الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والتي تضمنت عددًا من التعيينات الجديدة في أحياء العاصمة.

وشملت هذه الحركة تعيين أمل فوزي مجاهد رئيسًا لحى عين شمس، ومحمد السيد مزيد لحى الزيتون، وهالة سيد عبدالنبي لحى طرة، وأحمد إبراهيم القزاز لحى الوايلي، إلى جانب مجموعة من القيادات الجديدة التي شملت أحياء الشرابية، السيدة زينب، المعادي، باب الشعرية، والمعصرة وغيرها من مناطق القاهرة.

توجيهات مشددة ومتابعة ميدانية

وشدد الدكتور إبراهيم صابر على ضرورة التواجد الميداني اليومي لرؤساء الأحياء بين المواطنين، للاستماع إلى شكواهم والتعامل الفوري معها في إطار القانون. وأوضح أن رضا المواطنين عن الخدمات المقدمة هو المعيار الأساسي لتقييم أداء رؤساء الأحياء خلال الفترة المقبلة.

وأكد المحافظ، أن المرحلة القادمة ستشهد تفعيل آليات المتابعة والتقييم المستمر للأداء التنفيذي، بما يضمن تحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع وتحقيق رؤية الدولة في بناء عاصمة أكثر تنظيمًا وازدهارًا.

بهذه القرارات، تواصل محافظة القاهرة خطواتها نحو تطوير الجهاز الإداري المحلي وتحقيق إدارة أكثر فاعلية لخدمة المواطنين وتعزيز جودة الحياة في العاصمة.

المقال السابق

« 5 ساعات عطل تقني: توقف المحافظ والبنوك منتصف ليل الخميس لتطبيق التوقيت الشتوي »

المقال التالي

ارتفاع جنوني يضرب أسعار الذهب في مصر اليوم الجمعة 31 أكتوبر 2025

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *