• 23 مايو، 2026

رئيس التحرير

ناجي وليم

عودة الحياة المصرفية.. البنوك تفتح أبوابها اليوم بعد إجازة العيد

عودة الحياة المصرفية.. البنوك تفتح أبوابها اليوم بعد إجازة العيد

كتب / ماجد مفرح

 

استأنفت القطاع المصرفي في مصر، صباح اليوم الثلاثاء 10 يونيو 2025، نشاطها المعتاد بعد انتهاء إجازة عيد الأضحى المبارك، التي امتدت على مدار خمسة أيام متواصلة، لتُعد بذلك أطول عطلة رسمية يشهدها القطاع المصرفي في البلاد هذا العام.

مواعيد العمل الرسمية لفروع البنوك

كانت الإجازة قد بدأت اعتبارًا من يوم الخميس 5 يونيو 2025، بناءً على قرار البنك المركزي المصري بمناسبة وقفة عرفات وأيام عيد الأضحى المبارك للعام الهجري 1446هـ، واستمرت حتى يوم الإثنين 9 يونيو.

وبعد انتهاء الإجازة، عادت البنوك للعمل وفق المواعيد الرسمية المعتادة، حيث يبدأ دوام الموظفين من الساعة الثامنة صباحًا وحتى الرابعة عصرًا.

أما بالنسبة للجمهور، فتفتح فروع البنوك أبوابها لاستقبال العملاء من الساعة الثامنة والنصف صباحًا وحتى الثالثة عصرًا، لتقديم مختلف الخدمات المصرفية والمالية.

استثناءات لفروع البنوك بالمولات والفنادق

 

من ناحية أخرى، تواصل بعض فروع البنوك المتواجدة في النوادي الرياضية والمراكز التجارية الكبرى (المولات) وكذلك عدد من الفنادق الكبرى، عملها وفق جداول مرنة. حيث تبدأ هذه الفروع نشاطها في تمام الساعة 8:30 صباحًا وتمتد ساعات العمل بها حتى السابعة مساءً.

وتتميز بعض الفروع، لاسيما الواقعة داخل الفنادق والمطارات، بالعمل على مدار الساعة وطوال أيام الأسبوع، بما في ذلك العطلات الرسمية، لتلبية احتياجات العملاء المتواجدين في هذه المواقع الحيوية.

وشهدت البنوك في أول أيام العودة بعد الإجازة إقبالًا ملحوظًا من المواطنين، خاصة مع تزامن العودة مع بداية الأسبوع المالي الجديد، حيث يتوقع أن تشهد الفروع نشاطًا مكثفًا خلال الأيام المقبلة لإنهاء المعاملات المتأخرة بسبب العطلة.

المقال السابق

حر شديد يضرب مصر.. ٤١ جنوبًا و٣٧ في القاهرة كتبت: يوستينا ألفي

المقال التالي

ChatGPT يتعطل عالميًا: مستخدمو الذكاء الاصطناعي في حالة طوارئ!”كتبت: يوستينا ألفي

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *