• 16 مايو، 2025

رئيس التحرير

ناجي وليم

“خطة تطوير شاملة لمستشفى أطفال مصر بقيادة وزير الصحة”

خطة تطوير شاملة لمستشفى أطفال مصر بقيادة وزير الصحة”

 

كتبت / يوستينا ألفي 

في خطوة جادة لتحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للأطفال في مصر، أجرى الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، زيارة ميدانية لمستشفى أطفال مصر، أحد أكبر وأقدم المستشفيات المتخصصة في طب الأطفال على مستوى الجمهورية. جاءت الزيارة بهدف الوقوف على التحديات الحالية التي تواجه المستشفى، والبدء في تنفيذ خطة تطوير شاملة.

 

أكد الوزير خلال الزيارة أن الوزارة وضعت برنامجًا زمنيًا محددًا لتطوير البنية التحتية للمستشفى ورفع كفاءة الأقسام الداخلية، وخاصة أقسام العناية المركزة والطوارئ والاستقبال، بالإضافة إلى تحديث الأجهزة الطبية وتوفير الكوادر البشرية المتخصصة.

 

وأشار إلى أن تطوير مستشفى أطفال مصر يأتي ضمن استراتيجية الدولة للنهوض بمنظومة الرعاية الصحية للأطفال، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة، خاصة في ظل تزايد الضغط على المستشفيات الحكومية، وارتفاع معدلات الإقبال على خدمات طب الأطفال.

 

وشدد الدكتور خالد عبدالغفار على أن الوزارة تضع على رأس أولوياتها تحسين بيئة العمل للأطباء وهيئات التمريض، وتحقيق تجربة علاجية أفضل للأطفال وذويهم، مع الالتزام الكامل بتقديم الخدمة بالمجان وفقًا لمعايير الجودة المعتمدة.

 

تجدر الإشارة إلى أن مستشفى أطفال مصر يُعد من الصروح الطبية المهمة، ويخدم مئات الآلاف من المرضى سنويًا، ما يجعل عملية تطويره ضرورة ملحة لضمان استمرارية تقديم الرعاية الصحية بكفاءة.

 

من المتوقع أن يتم الانتهاء من أولى مراحل التطوير قبل نهاية عام 2025، مع توفير ميزانية مخصصة للمشروع ضمن خطة وزارة الصحة للسنة المالية الجديدة، والتي جرى عرضها مؤخرًا على مجلس النواب.

 

 

 

المقال السابق

الطن بكام؟ استقرار في أسعار الحديد وارتفاع في الأسمنت الجمعة 16 مايو 2025

المقال التالي

الأخضر يتراجع.. تراجع حاد في سعر الدولار الجمعة 16 مايو 2025

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *