مدبولي يتابع خطة الإصلاح الهيكلي لرفع كفاءة الهيئات الاقتصادية ويستعرض تطوير “الوطنية للإعلام”
كتبت – يوستينا ألفي
تابع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اليوم الاثنين إجراءات رفع كفاءة أداء الهيئات الاقتصادية في اجتماع حكومي موسّع بحضور الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، وقيادات اقتصادية وإعلامية بارزة، من بينها رئيس وأعضاء الهيئة الوطنية للإعلام والأمانة الفنية المكلفة بإعادة هيكلة الهيئات.
وأكد مدبولي في مستهل الاجتماع أن الحكومة أطلقت لجنة متخصّصة لإصلاح وإعادة هيكلة الهيئات الاقتصادية التابعة للدولة، تُعنى بدراسة التحديات التي تواجه كل هيئة، وتحديد آليات واضحة تُسهم في رفع كفاءتها التشغيلية والمالية، وتُعزّز من استدامة أدائها في أداء مهامها الوطنية.
وتطرّق الاجتماع إلى جهود تطوير أداء الهيئة الوطنية للإعلام ضمن خطة الإصلاح الهيكلي، وذلك عبر حوارات مباشرة مع قيادات الهيئة لبلورة رؤى قائمة على بيانات دقيقة للتعامل مع التحديات المالية والإدارية، في إطار تعزيز دور الإعلام القومي في خدمة المجتمع والمصلحة العامة.
كما تم استعراض خريطة طريق واضحة تشمل مراحل تنفيذ الإصلاح، ومؤشرات قياس الأداء، ومواعيد زمنية للنتائج المتوقعة، بالتعاون بين الوزارات والجهات المعنية، وذلك في سياق سعي الحكومة إلى تحديث أداء المؤسسات التابعة للدولة ورفع مستوى الخدمات الاقتصادية والإعلامية المقدمة للمواطنين.
