• 22 مايو، 2026

رئيس التحرير

ناجي وليم

الأرصاد: استمرار موجة البرد وصقيع يضرب المزروعات في شمال الصعيد وسيناء

الأرصاد: استمرار موجة البرد وصقيع يضرب المزروعات في شمال الصعيد وسيناء

كتبت – يوستينا ألفي

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية حالة الطقس المتوقعة اليوم السبت، موضحة استمرار انخفاض درجات الحرارة نهاراً على أغلب أنحاء البلاد لتسود أجواء شديدة البرودة في الصباح الباكر، مائلة للدفء في النهار، وشديدة البرودة ليلاً، مع توقع تكوّن شبورة مائية صباحاً على الطرق السريعة والزراعية في بعض المناطق. 

وأشارت الهيئة إلى تكوّن الصقيع على المزروعات في مناطق شمال الصعيد ووسط سيناء والصحراء الغربية نتيجة الانخفاض الملحوظ في درجات الحرارة، وهو ما قد يؤثر على المحاصيل الزراعية خلال الساعات الأولى من الصباح. 

وأضافت الأرصاد أن الطقس سيظل غير مستقر نسبيًا في بعض المناطق، مع نشاط للرياح يزيد من الإحساس بالبرودة، خاصة في الساعات المتأخرة من الليل والصباح الباكر. وقد دعت الهيئة المواطنين إلى ارتداء ملابس ثقيلة وحذّرت من الشبورة المائية أثناء التنقل في الطرق في الصباح الباكر، لاسيما في الطرق الزراعية والمناطق القريبة من المسطحات المائية. 

هذا وتابع خبراء الأرصاد آخر التحديثات الجوية بشكل دوري للتأكد من أي تغيرات قد تطرأ خلال اليوم، في ظل تأثر البلاد بكتلة هوائية باردة أدت إلى هذا التراجع في درجات الحرارة. 

المقال السابق

كتبت – يوستينا ألفي وزير الري يتابع أداء النهر والسد العالي لإدارة الموقف المائي بكفاءة

المقال التالي

انطلاق الدورة الـ16 لمهرجان المسرح العربي في دار الأوبرا بالقاهرة

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *