• 21 مايو، 2026

رئيس التحرير

ناجي وليم

السيسي يتابع جهود قناة السويس في مواجهة تحديات حركة الملاحة

السيسي يتابع جهود قناة السويس في مواجهة تحديات حركة الملاحة

كتبت – يوستينا ألفي 

اجتمع السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، لمتابعة آخر المستجدات المتعلقة بإجراءات تشغيل المجرى الملاحي وسبل مواجهة التحديات الناتجة عن الأوضاع الدولية وتأثيرها على حركة الملاحة عبر القناة.

وتناول الاجتماع التحليل المستمر لتداعيات الحرب وتأثيراتها على حركة السفن والبضائع العابرة من وإلى القناة، إلى جانب استعراض الخطط التنفيذية لتعزيز الكفاءة التشغيلية والاستعدادات المستقبلية التي تضمن تأمين التدفق الملاحي بشكل فعال ومستدام. 

وشدد الرئيس السيسي على أهمية التنسيق الكامل بين مختلف الجهات المعنية لضمان استمرار أداء قناة السويس كممر حيوي إستراتيجي في التجارة البحرية العالمية، مؤكدًا متابعة الحكومة لكافة الإجراءات المتخذة لتجاوز أي آثار سلبية على الاقتصاد الوطني. 

كما وجّه الرئيس بتعزيز الخدمات اللوجستية والمرافق الداعمة في الهيئة، وتعزيز قدرات الاستجابة السريعة لمواجهة أي تطورات طارئة في حركة الملاحة، وذلك في إطار حرص القيادة على تعزيز دور القناة كأحد الأعمدة الرئيسية للاقتصاد المصري. 

المقال السابق

تحركات دبلوماسية مصرية.. بدر عبدالعاطي يبدأ زيارة إلى الدوحة ضمن جولة خليجية لبحث التطورات الإقليمية

المقال التالي

بنك مصر يطلق “ريادة وتمكين” في المنيا: 18 شهراً لصناعة مستقبل أفضل لـ 400 أسرة

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *