• 22 مايو، 2026

رئيس التحرير

ناجي وليم

مدبولي يستقبل مدير «Africa CDC» لبحث تعزيز التعاون الصحي مع أفريقيا

مدبولي يستقبل مدير «Africa CDC» لبحث تعزيز التعاون الصحي مع أفريقيا

كتبت – يوستينا ألفي

استقبل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، الدكتور جان كاسيا، المدير العام للمركز الأفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها (Africa CDC)، وذلك في إطار دعم التعاون المشترك وتعزيز الشراكات الصحية بين مصر والدول الأفريقية.

وخلال اللقاء، أكد رئيس الوزراء حرص الدولة المصرية على توسيع مجالات التعاون مع المؤسسات الصحية القارية، خاصة في ما يتعلق بدعم نظم الرعاية الصحية، وبناء القدرات، والاستعداد لمواجهة الأوبئة والطوارئ الصحية، مشددًا على أهمية الدور المحوري الذي يقوم به المركز الأفريقي لمكافحة الأمراض في تعزيز الأمن الصحي بالقارة.

من جانبه، أعرب الدكتور جان كاسيا عن تقديره للدور الريادي الذي تلعبه مصر في دعم الجهود الصحية على المستوى الأفريقي، مشيدًا بالإمكانات الطبية والبشرية التي تمتلكها، وبخبراتها في مجالات الوقاية من الأمراض، والتصدي للأوبئة، وتطوير البنية التحتية الصحية.

وتناول اللقاء سبل تعزيز التعاون الفني وتبادل الخبرات، ودعم برامج التدريب وبناء القدرات، إضافة إلى بحث آليات التنسيق المشترك لمواجهة التحديات الصحية العابرة للحدود، بما يسهم في تحقيق الأمن الصحي المستدام لشعوب القارة الأفريقية.

وأكد الجانبان أهمية استمرار التنسيق والتشاور خلال المرحلة المقبلة، بما يعكس التزامًا مشتركًا بدعم صحة المواطن الأفريقي، وتعزيز قدرة الدول على الاستجابة السريعة والفعالة للأزمات الصحية.

 

المقال السابق

ترقبوا غداً.. هل تنخفض فوائد الشهادات والودائع في بنك مصر بعد اجتماع الألكو

المقال التالي

حمى الذهب تجتاح الأسواق.. المعدن الأصفر يودع 2025 بقفزات تاريخية الإثنين 29 ديسمبر 2025

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *