• 22 مايو، 2026

رئيس التحرير

ناجي وليم

«وزير العمل يبحث مع eFinance إطلاق منظومة إلكترونية شاملة لخدمات الوزارة»

«وزير العمل يبحث مع eFinance إطلاق منظومة إلكترونية شاملة لخدمات الوزارة»

كتبت – يوستينا ألفي

استقبل وزارة العمل، برئاسة محمد جبران، وفدًا من eFinance المتخصصة في الحلول الرقمية، لعرض مقترح إنشاء منظومة إلكترونية متكاملة تهدف إلى تحديث خدمات الوزارة وتسهيل الإجراءات المقدمة للمواطنين والعاملين وأصحاب الأعمال. 

وخلال اللقاء الذي عُقد في مقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، قدم مسؤولو eFinance شرحًا تفصيليًا لكيفية بناء المنظومة الرقمية، التي تستهدف تقديم خدمات الوزارة بسرعة أكبر، بكفاءة عالية، وشفافية أكبر. وشمل العرض آليات ربط الوزارة بجهات حكومية أخرى، لتقديم خدمات متكاملة تشمل التراخيص، التأمينات، شهادات القيد، وخدمات العمالة. 

 

وأكد محمد جبران أن التحول الرقمي في خدمات الوزارة أضحى أولوية استراتيجية، ووجّه بإحالة العرض إلى الجهات المختصة لدراسته بدقة وإعداد خطة تنفيذية واضحة، تشمل الجدول الزمني، الإجراءات التقنية، وتدريب الكوادر البشرية، لضمان تحقيق التكامل بين جميع الخدمات والجهات المعنية. 

 

من جهتها، أعربت eFinance عن جاهزيتها لتقديم الدعم الفني والتقني وفق أعلى المعايير، مؤكدة التزامها بالمساهمة في دفع جهود الدولة نحو رقمنة الخدمات الحكومية وتحسين تجربة المستخدم. 

 

الخطوة المرتقبة — إذا ما وافق عليها مجلس الوزارة المختص — تمثل تحولًا مهمًا قد يُسهّل كثيرًا إجراءات العاملين وأصحاب الأعمال، ويُسهم في تسريع إصدار التراخيص والشهادات، وتقليل الزحام الإداري، وتعزيز الشفافية والكفاءة في التعامل مع المواطنين.

 

 

المقال السابق

جامعة القاهرة وجهاز حماية المنافسة يوقعان بروتوكول شراكة قانونية — فرص تدريب وتطبيق عملي لطلاب كلية الحقوق

المقال التالي

عبد العاطي يشيد بشراكة مصر-ألمانيا ويرحب بنتائج مفاوضات التنمية في برلين

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *